logo.png
Москва, метро ВДНХ
ул. Касаткина, 3А
Москва, метро ВДНХ
ул. Касаткина, 3А
Магазин на ул. Касаткина работает пн-пт: 10:00-19:00
сб-вс: 10:00-18:00
Интернет-магазин работает без выходных 10:00 - 21:00

Делай скрэтчи как Dj Jazzy Jeff: обзор MIDI контроллера Pioneer DJ DDJ-SB3

25.05.2018
Делай скрэтчи как Dj Jazzy Jeff: обзор MIDI контроллера Pioneer DJ DDJ-SB3
Несмотря на многочисленные прогнозы, пророчащие завершение партнерских отношений между Pioneer и Serato, на рынок вышла третья ревизия самого популярного контроллера начального уровня — Pioneer DDJ-SB3. Обновление линейки SB предусматривает редизайн рабочей поверхности, новые элементы управления и несколько интересных функций, среди которых режим Pad Scratch, разработанный в сотрудничестве с самим Dj Jazzy Jeff. Давайте рассмотрим контроллер поближе и узнаем, что нового компания Pioneer добавила в и без того популярный SB.

Программное обеспечение


Тут все просто, DDJ-SB3 поставляется в комплекте с пакетом ПО — Serato DJ Lite. Это стандарт контроллеров для Serato низшего ценового сегмента, и данного софта вполне достаточно для того, чтобы подключить девайс и начать играть вашу любимую музыку в любом месте, без лишних настроек. Устройство питается от USB, поэтому необходимость во внешнем питании отсутствует.

Корпус, качество сборки

DH4AvBK0aQ0.jpg
DDJ-SB3 довольно компактный контроллер, выполненный из пластика. Он ощущается очень легким, но при этом прочным решением. Если в плане функционала данный контроллер урезан в сравнении со старшими моделями, то в качестве сборки ничем им не уступает. В целом, дизайн контроллера повзрослел по сравнению с SB2, деки стали ассиметричны благодаря новым кнопкам, и выглядит это очень профессионально.

Джоги, «новые» кнопки Play и Cue, Pitch контроль

ZyL5Er6adZk.jpg
Самая важная часть любого контроллера — джоги. В данном решении они очень удобны, выполнены из алюминия, имеют маленький диаметр, отзывчивы, ничем не уступают джогам более дорогих контроллеров от компании Pioneer. Поддерживается два режима работы: Vinyl и CD, а при удерживании кнопки Shift есть возможность быстро перемещаться по треку. Серьезным улучшением в третьей ревизии SB являются кнопки Play и Cue, а также секция управления лупами. К сожалению, в SB2 их не было, вместо этого приходилось использовать пэды. Регуляторы Pitch короткие, но при этом имеют чувствительность в 0,02%, что более чем достаточно для точной подгонки композиций по темпу. Есть возможность переключения диапазонов между 8%, 16% и 50%, а также кнопка фиксации тона (key lock).

Микшер

e-9017anWRY.jpg
Секция микшера очень локанична и несет на себе только самый необходимый современному диджею функционал: два фейдера громкости, кроссфейдер, секция эквалайзера, фильтры, управление предпрослушкой и мастер-каналом, а так же навигация по браузеру ПО. Также, на микшере присутствуют два светодиодных VU-метра, отображающих громкость первого и второго каналов.

Секция эффектов

AclTvGq9ymI.jpg
На контроллере присутствуют 2 секции, каждая из которых содержит три слота с эффектами. Секции эффектов фиксированы и не могут быть переназначены, левая секция отвечает за деку 1 и 3, правая за деку 2 и 4. В каждой из секций присутствует лишь один регулятор dry/wet. Каждый эффект можно включить и выключить, выбор эффекта происходит через клавишу Shift и кнопку включения эффекта. К сожалению, в Serato DJ Lite не так много эффектов, как в Pro версии, но новая функция Fade FX во многом решает эту проблему. Но о ней мы поговорим чуть ниже.

Пэды

jDU2AXWgTgI.jpg
В последнее время Пэды прочно засели в Dj индустрии. Если раньше их можно было встретить в студиях, на девайсах в духе MPC, то сегодня практический любой DJ-контроллер имеет на борту пэды для выполнения всевозможных функций. И, если обычно, эти функции включают в себя управление горячими точками, семплирование, управление лупами и т.п., то Pioneer пошли дальше. Они реализовали два новых режима: FX Fade и Pad Scratch, которые будут полезны любому диджею.

FX fade — режим, который плавно уменьшает громкость композиции и одновременно применяет к ней эффект. Делает он это синхронно с темпом проигрываемого трека. Эффект очень похож на «low pass echo», который реализован в старшем DDJ-1000.

Вот несколько слов от представителя Pioneer об этой функции:
"FX fade позволяет плавно микшировать композиции, даже если вы играете музыку разных жанров, использование эквалайзера при этом не обязательно. На выбор доступно восемь паттернов, каждый из которых может содержать два типа эффектов: high pass filter, low pass filter, loop playback и back spin. Pad Scratch — новый увлекательный режим для Performance Pad от самого Dj Jazzy Jeff. Он позволяет диджеям делать скрэтчи, даже если они не умеют этого делать. Это отличный инструмент и подойдет он как для обучения, так и для профессиональной работы".

Вот как описали новую функцию в Pioneer DJ:
"Вы можете делать скретчи на любых из ваших композиций и они будут автоматически синхронизированы с BPM мастер трека. Вам будут доступны 8 паттернов с различными рисунками, которые помогут вам делать скрэтчи, сохраняя темп и тональность композиции. Используйте эту функцию отдельно или комбинируйте ее с собственными скрэтчами на второй деке".

Выводы

Это прекрасный контроллер начального уровня, который наделен действительно прогрессивными функциями и будет идеален как для обучения, так и для профессиональной работы диджея. Казалось, компания Pioneer откажется от сотрудничества с Serato и сфокусируется на создании контроллеров для Rekordbox DJ. Но, как показали продажи SB2, пользователи все еще любят Serato и с радостью приобретают продукты поддерживающие данное ПО. И, скорее всего, благодаря коллаборации с Jazzy Jeff, этот контроллер будет еще одним крупным финансовым успехом в партнерстве Pioneer и Serato. 

Приобрести DDJ-SB3 можно в нашем магазине по цене 20990 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
Похожие публикации
18.07.2018
Лицом к лицу: Pioneer DJ DDJ-400 против DDJ-RB
03.07.2018
Какой кабель использовать для управления светом? DMX vs. Mic!
19.06.2018
Сумка DJB K MINI PLUS — Испытание на прочность
12.06.2018
DDJ-SX3 - новый виток в эволюции самого продаваемого контроллера от Pioneer
07.06.2018
Virtual DJ 2018 - aнонс новой версии программного обеспечения от Atomox
22.05.2018
#tools_software: edjing Mix - бесплатное приложение для iOS и Android
08.05.2018
Лицом к лицу: Serato Dj vs. Recordbox Dj
15.10.2017
TRAKTOR VS. REKORDBOX DJ
05.10.2017
Pioneer Pro Audio представляет XY-3B и XY-2
29.09.2017
Новый портативный контроллер DJ2GO2
Читайте также
18.07.2018
Лицом к лицу: Pioneer DJ DDJ-400 против DDJ-RB
03.07.2018
Какой кабель использовать для управления светом? DMX vs. Mic!
26.06.2018
Controltablism и секвенсор горячих точек
21.06.2018
Сервис онлайн мастеринга Landr представил новую услугу - Мастеринг целых альбомов
19.06.2018
Сумка DJB K MINI PLUS — Испытание на прочность
12.06.2018
DDJ-SX3 - новый виток в эволюции самого продаваемого контроллера от Pioneer
07.06.2018
Virtual DJ 2018 - aнонс новой версии программного обеспечения от Atomox
23.05.2018
Убийца Rokit? Бюджетные студийные мониторы ADAM Серии-T поступили в продажу
22.05.2018
#tools_software: edjing Mix - бесплатное приложение для iOS и Android
20.05.2018
Онлайн-музей музыкальных инструментов
Заказать обратный звонок
Просто оставьте нам свои данные и наш менеджер свяжется с вами!
Оставьте запрос на товар
Просто оставьте нам свои данные и наш менеджер свяжется с вами!